Выставка «Другой мир»

  • Выставка «Другой мир»

Случайности не случайны — гласит мудрость. Иногда простой случай приводит к самым неожиданным результатам. Вот так случайно и вышло, что ученица 9 «А» класса Лиза Лазаревич принесла несколько своих работ в качестве реквизита к школьному спектаклю. Работы были в стиле японского аниме — популярного современного направления в мультипликации. На них были изображены мультяшные персонажи с большими блестящими глазами и выраженной мимикой. Педагог оценила качество работ, и предложила помочь организовать талантливой девочке персональную выставку. И вот вчера в нашей школе такая выставка торжественно открылась, под восхищенные возгласы любителей жанра аниме, каковых среди школьников предостаточно.


Но история эта началась, разумеется, гораздо раньше.


«Мое увлечение аниме началось в 7 классе. Это получилось как-то случайно. нибудь интересное для просмотра и наткнулась на аниме. Сразу поняла, что это мое. С тех пор начала смотреть много различных аниме и разбираться в них. Рисованию я не училась. Просто через некоторое время просмотра таких фильмов у меня начали появляться какие-то любимые моменты. И тогда я начала срисовывать их. Потом потихоньку стала рисовать и свои собственные арты. Есть люди, которые пишут стихи по аниме, сочиняют музыку, а я рисую.

 

Аниме для меня — вдохновение!»— говорит юная художница.


Организовать первую собственную выставку — дело непростое. «Я очень благодарна всем, кто поддержал эту идею: Светлане Николаевне (педагогу театра «Крылья»), за то что прониклась этой идеей и взяла на себя переговоры с руководством школы, и для моих работ выделили лучшее место в фойе, Елене Павловне, (учителю труда) за помощь составить композицию из рисунков, моим родителям, которые оперативно приобрели рамы для работ. Скажем прямо, если бы не помощь друзей и учителей, то я бы в одиночку никогда в жизни этого не сделала. Поэтому спасибо большое всем, кто оказывал мне помощь и поддержку!»

Лиза назвала свою выставку «Другой мир», побывать в котором приглашает всех вас!